您的位置:中国传媒网>财经>要闻>正文

华邦科技发布盈喜 预期全年扭亏 纯利大幅增长

2024/6/5 21:15:19 来源:互联网

香港 -Media OutReach Newswire- 2024年6月5日 -华邦科技控股有限公司(上市编号:3638,下称"华邦科技"或"本集团")欣然公布正面盈利预告,根据本公司现有之未经审核管理账目,预期截至2024年3月31日止年度("年内")将录得本公司拥有人应占利润约1,100万港元至1,600万港元,去年同期之亏损为1.28亿港元,年内实现扭亏为盈,预期纯利最多可达1,600万港元。

本集团拥有人应占利润实现大幅增长,主要由于本集团整体毛利增加,本集团应收账款的预期信贷亏损拨备减少,本集团应收贷款的预期信贷亏损拨回,及本年度并无商誉减值亏损。

受惠于全球经济逐步回暖,电子、食品及金融服务的行业需求呈现稳步增长趋势。此外,本集团于年内继续优化债务结构,确保应收和应付账款的健康水平,再加上本集团加强发展综合金融服务业务、稳健高效的运营策略,以及多元化的产业领域,本公司于年内业务表现向好,销售情况正面。

华邦科技控股有限公司执行董事及首席执行官陈永森先生表示:"本集团对年内经营情况取得正面成果感到鼓舞,亦充分证明本集团多元化业务战略的成功。本集团对贸易及金融服务业务的增长潜力持乐观态度,亦基于多年积累的资源和优势,积极开拓更多产业领域,商业版图现已全面涵盖各类金融业务。本集团持续以洞察客户需求为前提,透过精益求精的项目规划及精英团队的丰富经验,为客户提供全方位的服务。未来,本集团将继续与客户保持长远且稳定的合作关系,并进一步提高客户粘性。同时,本集团还将审时度势,把握市场机遇,长期关注及投资于具备发展潜力的行业,推动公司业绩的稳健增长,为股东和投资者创造更大价值。"

有关华邦科技控股有限公司(股份代号:3638.HK)

华邦科技控股有限公司(股份代号:3638.HK)是一家从事多元化业务的企业集团,业务范围涵盖金融及专业服务、电子产品贸易及食品供应链等。

本集团的金融业务网路更已遍及大中华以至亚太其他国家,旗下家族办公室业务发挥香港作为国际金融中心的优势,与全球首屈一指的金融服务机构合作,提供资产管理、财富管理及专业服务综合解决方案。集团旗下子公司已取得证监会的注册机构牌照,联营公司亦已取得保监会及积金局中介人牌照。本集团致力打造涵盖多牌照的一站式金融服务平台,为客户提供全方位的金融及专业服务。